2.昆布みそ(大寒仕込、御膳みそ)
厳選された一番米麹、カナダ産無農薬大豆(遺伝子組替大豆ではありません)そして鳴門の塩を原料に用い、米麹を大豆の1.7倍も贅沢につかった深い味わいの大寒仕込、御膳みそに、上質の北海道産の板昆布をふんだんに仕込みました。
味噌造りに最適な1月の極寒期に仕込み、阿波徳島の四季を通じてじっくりねかせたお味噌は 、昆布の豊潤なダシとうまみがとけ合った逸品になっております。お味噌汁はもちろん、焼味噌などでお試しください。
お味噌に仕込んだ昆布の方も、味噌の旨みを十分に吸い取った珍味となっております。細かく千切りにして、おつまみに、またご飯のお供にしていただければと存じます。
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